Nudelsalat mit Gemüse und Cashew Knoblauch Dressing
Gericht
glutenfrei, sojafrei
Vorbereitungszeit1Stunde
Zubereitungszeit45Minuten
Arbeitszeit1Stunde45Minuten
Portionen3Portionen
AutorDeniz Kilic
Das brauchst Du
200gNudeln nach Wahlz.B. Maisnudeln
100gBaby Spinatgewaschen und getrocknet
2rote Spitzpaprika
1Hand voll Petersilieklein geschnitten
1Dose oder Glas Maisabgetropft
Cashew Dressig
200gCashewkerne*
2ZehenKnoblauchgeschält
3ELZitronensaft
2ELHefeflocken
2TLSenf
1TLKurkuma
250mlWasser*
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Spitzpaprika mit einem Messer ein paar Mal einstechen und im vorgeheizten Backofen circa 40 Minuten backen, bis sich die Schale schwarz gefärbt hat.
In der Zwischenzeit das Cashew Knoblauch Dressing zubereiten. Hierfür alle Zutaten in den Mixer geben und cremig mixen. Anschließend das Dressing in den Kühlschrank stellen.
Eine Viertelstunde vor Ende der Garzeit der Spitzpaprika die Nudeln gar kochen.
Nudeln nach dem Kochen absieben und mit dem Babyspinat und Mais in einer großen Schüssel geben.
Spitzpaprika aus dem Backofen holen (Achtung, heiß!) und kurz auskühlen lassen.
Schale der Paprika entfernen. Anschließend Spitzpaprika unter fließendem Wasser waschen, um die Kerne zu entfernen. Spitzpaprika abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Zum Nudelsalat dazu geben.
Alles mit dem Dressing mischen und entweder sofort servieren oder alles im Kühlschrank für eine Stunde ziehen lassen.
Hinweise und Tipps
* Falls ihr keinen Hochleistungsmixer habt, solltet ihr die Cashewkerne im Wasser einweichen. Entweder ein bis zwei Stunden im heissen oder 4 bis 5 Stunden im kalten Wasser. Cashewkerne anschließend absieben und abtropfen lassen.
Wer einen Hochleistungsmixer hat, braucht die Cashewkerne nicht im Wasser einweichen. Das Dressing wird jedoch etwas cremiger dadurch.