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Knusprige Polenta Pommes

Gericht glutenfrei, nussfrei, sojafrei
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 1 Portion
Autor Deniz Kilic

Das brauchst Du

  • 150 ml pflanzliche Milch nach Wahl z.B. Mandelmilch
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 125 g Maisgrieß
  • Kokosöl oder Olivenöl zum Braten/Backen

Zubereitung

  1. Milch, Wasser, Gemüsebrühpulver, Salz und Gewürze in einen Topf geben und aufkochen lassen.
  2. Topf vom Herd nehmen und Maisgrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Circa eine Minute kräftig rühren bis die Masse andickt.
  3. Polenta auf ein Backpapier geben und 5 Minuten auskühlen lassen.
  4. Nun die Masse flach drücken (circa 0,5 cm) und im Kühlschrank für 20 Minuten auskühlen lassen.
  5. Anschließend die Polenta in Streifen schneiden. Je länger sie sind, desto eher können sie brechen. Deshalb sollten die einzelnen Pommes nicht zu lang sein. Meine waren circa 7 cm lang.
  6. Zubereitung in der Pfanne: Etwas Öl heiß werden lassen und die Pommes vorsichtig in das heiße Fett geben. Von beiden Seiten knusprig braten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Zubereitung im Backofen: Backpapier auf das Backblech legen und mit etwas Öl einreiben. Polenta Pommes darauf verteilen und ebenfalls Öl darauf streichen. Bei 200 Grad solange backen, bis sie goldbraun sind (circa 40 Minuten).
  8. Knusprige Polenta Pommes mit Ketchup oder einem Dip nach Wahl servieren.