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Glutenfreier Auflauf à la Mexicana

Gericht glutenfrei, sojafrei
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 3 Portionen
Autor Healthy On Green

Das brauchst Du

  • 1 Zwiebel in Streifen geschnitten
  • 1 mittelgroße Spitzpaprika gewürfelt
  • 1 Dose oder Glas Mais
  • 1 Dose oder Glas Kidneybohnen
  • 2 glutenfreie Tortillas
  • 4 EL Mandelmus
  • 1 Dose Packung oder Glas stückige Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • Süßungsmittel nach Geschmack
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Paprikapulver
  • Petersilie zum Toppen

Zubereitung

  1. Zwiebel kurz in etwas Öl anbraten, bis sie leicht braun sind.
  2. Paprika dazugeben und einige Minuten weiterbraten. Mit Salz abschmecken.
  3. Maiskörner und Kurkuma dazugeben und alles für ungefähr 7 Minuten lang bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz, Chili- und Paprikapulver abschmecken.
  4. Zum Schluss die Kidneybohnen dazugeben. Gegebenenfalls nachwürzen und für wenige Minuten fertig braten.
  5. Pfanne vom Herd nehmen und das Ganze nach Geschmack mit Pfeffer würzen.
  6. Für die Tomatensoße die gestückelten Tomaten aus der Dose mit Tomatenmark, wenig Süßungsmittel (ein bis zwei Spritzer flüssiges Süßungsmittel oder ein bis zwei Prisen Zucker), Salz, Paprikapulver, Pfeffer und Chili abschmecken.
  7. Eine mittelgroße Auflaufform fetten und ein Drittel der Tomatensoße darauf verteilen.
  8. Tortilla in Form schneiden (entweder als ganzes, Streifen oder wie Lasagneplatten) und auf die Soße legen. Mit der Hälfte des Gemüses, ein Drittel der Soße und 2 EL Mandelmus toppen.
  9. Anschließend die zweite Tortilla Platte darauf legen und das restliche Gemüse und die restliche Soße darauf geben. Mit 2 EL Mandelmus und Pfeffer toppen.
  10. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen circa 30 Minuten backen. Nach Wunsch mit Petersilie toppen und servieren.