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Pfirsichrosen in Blätterteig

Gericht nussfrei, sojafrei
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen 4
Kalorien 350 kcal
Autor Healthy On Green

Das brauchst Du

  • 6 Pfirsiche sie sollten eher härter sein, damit sie sich in Scheiben schneiden lassen
  • 2 bis 3 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal*
  • 2 EL Marmelade z.B. Pfirsich Marmelade
  • Brauner Rohrzucker
  • Zimt
  • Puderzucker

Außerdem braucht ihr:

  • Eine Tarte- bzw. Quicheform 28 cm Durchmesser

Zubereitung

  1. Die Tarteform mit einer Rolle Blätterteig auslegen (einfetten der Form ist nicht nötig, falls ihr eine Antihaft-Form verwendet), den Boden mit einer Gabel ein paar mal einstechen und das Ganze mit etwas Zimt und Zucker bestreuen.
  2. Pfirsiche vierteln, den Kern entfernen und in circa 5 mm dünne Scheiben schneiden (z.B. mit einem Gemüse-/Obstschneider). Letztendlich braucht ihr dünne Halbkreise bzw. halbe Ellipsen.
  3. Marmelade in einem Topf mit ganz wenig Wasser erwärmen, so dass sie streichfähig wird.
  4. Eine weitere Blätterteigrolle ausrollen, in circa 1,5 cm dicke Streifen schneiden und mit etwas Marmelade bestreichen. Nun die Pfirsichscheiben der Breite nach auf die einzelnen Streifen legen, so dass sie sich etwas überlappen (bei mir waren das im Schnitt circa 7 Scheiben pro Streifen). Die Blätterteig Streifen nun nach der Länge nach einrollen, so dass Rosen entstehen. Diese dann in die Tarte-Form setzen.
  5. Die einzelnen Rosen mit Marmelade bestreichen, nach Geschmack mit etwas Zucker bestreuen und alles im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze circa 45 Minuten lang goldbraun backen.
  6. Pfirsichrosen in Blätterteig abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Hinweise und Tipps

*Für meine Tarteform habe ich 2,5 Blätterteigrollen benötigt. Mit der Hälfte der übrig gebliebenen Rolle habe ich einzelne Rosen geformt, die ich dann in Muffinförmchen gesetzt und gebacken habe. Wer nur zwei Blätterteigrollen verwenden möchte, der kann auch etwas mehr Abstand zwischen den Pfirsichrosen lassen.

Falls ihr kleinere Röschen für die Zwischenräume benötigt, die Streifen etwas kürzen (z.B. halbieren).