2ELflüssiges Süßungsmittel nach Wahlz.B. Reissirup oder Agavendicksaft
1ELMandelmus
1Prise Salz
2ELKokosmehlalternativ gemahlene Nüsse
Füllung
200gCashewkerneim Wasser eingeweicht*
200gZucchinigeschält
50gflüssiges Kokosöl
8ELflüssiges Süßungsmittel nach Wahl
Saft von einer Zitrone
100mlpflanzliche Milch nach Wahlz.B. Mandelmilch
Vanille nach Geschmack
2TLFlohsamenschalengemahlen ODER 2 EL Flohsamenschalen, ungemahlen
Dattelcreme
200gentkernte Medjool Dattelnim Wasser eingeweicht* ODER entkernte Soft-Datteln
2ELflüssiges Kokosöl
4ELMandelmus
6ELflüssiges Süßungsmittel nach Wahl
6ELpflanzliche Milch nach Wahl
Außerdem braucht ihr
Mandelkerne zum Toppenoptional
10Silikon Muffinförmchen mit glatter Innenseite
Zubereitung
Falls ihr ganze Mandeln verwendet, diese zuerst im Mixer mahlen. Gemahlene Mandeln mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einer Masse vermengen. Dieser sollte formbar und weder zu trocken noch zu feucht sein. Falls sie zu trocken ist, mehr flüssiges Kokosöl oder Mandelmus hinzugeben. Falls sie zu feucht ist mehr gemahlene Nüsse oder Mehl hinzufügen.
Den Boden in die Muffinförmchen drücken.
Für die Füllung alle Zutaten bis auf die Flohsamenschalen im Mixer zu einer cremigen Masse pürieren. Gegebenenfalls etwas mehr Flüssigkeit (Kokosöl oder Milch) hinzugeben.
Füllung in eine Schüssel geben und die Flohsamenschalen unterrühren. Circa 15 Minuten quellen lassen.
Die Füllung umrühren und in die Förmchen verteilen.
Für die Dattelcreme alle Zutaten zu einer sehr cremigen Masse mixen. Die Rohkost Käsekuchen Mandel Muffins damit toppen.
Muffins über Nacht oder mehrere Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Vorsichtig aus den Silikon Muffinförmchen herausnehmen, gegebenenfalls die Creme mit den Fingern oder einem Löffel am Rand glatt streichen. Mit Mandelkernen toppen und servieren.
Hinweise und Tipps
Wer keinen Hochleistungsmixer hat weicht die Cashewkerne für mehrere Stunden im Wasser ein. Anschließend die Kerne in einem Sieb abtropfen lassen. Das Einweichwasser wird nicht benötigt.
Die Medjool Datteln sollten für die Dattelcreme im Wasser eingeweicht werden. Wer sich nicht 100 % rohköstlich ernährt und Zeit sparen möchte, kann auch weiche Soft-Datteln verwenden.