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Rohkost Käsekuchen Mandel Muffins mit Dattelcreme

Gericht glutenfrei, roh (optional), sojafrei
Vorbereitungszeit 6 Stunden
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 6 Stunden 30 Minuten
Portionen 10 Stück
Autor Healthy On Green

Das brauchst Du

Boden

  • 100 g Mandeln ganz oder gemahlen
  • 1 EL flüssiges Kokosöl
  • 2 EL flüssiges Süßungsmittel nach Wahl z.B. Reissirup oder Agavendicksaft
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kokosmehl alternativ gemahlene Nüsse

Füllung

  • 200 g Cashewkerne im Wasser eingeweicht*
  • 200 g Zucchini geschält
  • 50 g flüssiges Kokosöl
  • 8 EL flüssiges Süßungsmittel nach Wahl
  • Saft von einer Zitrone
  • 100 ml pflanzliche Milch nach Wahl z.B. Mandelmilch
  • Vanille nach Geschmack
  • 2 TL Flohsamenschalen gemahlen ODER 2 EL Flohsamenschalen, ungemahlen

Dattelcreme

  • 200 g entkernte Medjool Datteln im Wasser eingeweicht* ODER entkernte Soft-Datteln
  • 2 EL flüssiges Kokosöl
  • 4 EL Mandelmus
  • 6 EL flüssiges Süßungsmittel nach Wahl
  • 6 EL pflanzliche Milch nach Wahl

Außerdem braucht ihr

  • Mandelkerne zum Toppen optional
  • 10 Silikon Muffinförmchen mit glatter Innenseite

Zubereitung

  1. Falls ihr ganze Mandeln verwendet, diese zuerst im Mixer mahlen. Gemahlene Mandeln mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einer Masse vermengen. Dieser sollte formbar und weder zu trocken noch zu feucht sein. Falls sie zu trocken ist, mehr flüssiges Kokosöl oder Mandelmus hinzugeben. Falls sie zu feucht ist mehr gemahlene Nüsse oder Mehl hinzufügen.
  2. Den Boden in die Muffinförmchen drücken.
  3. Für die Füllung alle Zutaten bis auf die Flohsamenschalen im Mixer zu einer cremigen Masse pürieren. Gegebenenfalls etwas mehr Flüssigkeit (Kokosöl oder Milch) hinzugeben.
  4. Füllung in eine Schüssel geben und die Flohsamenschalen unterrühren. Circa 15 Minuten quellen lassen.
  5. Die Füllung umrühren und in die Förmchen verteilen.
  6. Für die Dattelcreme alle Zutaten zu einer sehr cremigen Masse mixen. Die Rohkost Käsekuchen Mandel Muffins damit toppen.
  7. Muffins über Nacht oder mehrere Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  8. Vorsichtig aus den Silikon Muffinförmchen herausnehmen, gegebenenfalls die Creme mit den Fingern oder einem Löffel am Rand glatt streichen. Mit Mandelkernen toppen und servieren.

Hinweise und Tipps

Wer keinen Hochleistungsmixer hat weicht die Cashewkerne für mehrere Stunden im Wasser ein. Anschließend die Kerne in einem Sieb abtropfen lassen. Das Einweichwasser wird nicht benötigt.

Die Medjool Datteln sollten für die Dattelcreme im Wasser eingeweicht werden. Wer sich nicht 100 % rohköstlich ernährt und Zeit sparen möchte, kann auch weiche Soft-Datteln verwenden.