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Chia Schokoladenpudding mit Himbeeren

Länder & Regionen glutenfrei, nussfrei, sojafrei
Vorbereitungszeit 6 Stunden
Arbeitszeit 6 Stunden
Portionen 2 Portionen
Autor Healthy On Green

Das brauchst Du

  • 60 g Chiasamen
  • 250 ml pflanzliche Milch z.B. Kokos-Reis-Milch
  • 3 bis 4 EL Himbeermarmelade oder Konfitüre mit hohem Fruchtanteil z.B. 70 %
  • 2 EL Kakaopulver schwach entölt (wer es sehr schokoladig mag, gibt etwas mehr hinzu)
  • Süßungsmittel nach Wahl optional
  • 100 ml pflanzliche Sahne gekühlt (z.B. Kokos Schlagcreme von Soyatoo)
  • Sahnesteif optional
  • Frische Himbeeren
  • Minze

Zubereitung

  1. Chiasamen mit der Milch in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel alles gut umrühren. Kurz stehen lassen und nochmals umrühren. Solange wiederholen, bis die Samen anfangen zu quellen. Anschließend alles für circa 20 Minuten quellen lassen.
  2. Das Chia-Gel mit der Marmelade bzw. Konfitüre und dem Kakaopulver in einen Mixer geben und solange mixen, bis alles cremig ist. Gegebenenfalls etwas mehr Milch dazugeben.
  3. Die Schale ausspülen, abtrocknen und den Chia Schokoladenpudding rein geben. Wer es noch süßer mag, kann nun den Pudding nachsüßen.
  4. Das Dessert für ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Pflanzliche Sahne mit dem Handrührgerät aufschlagen. Falls nötig, Sahnesteig dazugeben.
  6. Den Pudding in zwei Schalen füllen und die Sahne unterrühren bzw. das Dessert mit Sahne toppen.
  7. Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und über den Pudding geben.
  8. Mit weiteren Himbeeren und Minze toppen. Wer mag, kann das Dessert nun sofort oder zu einem späteren Zeitpunkt servieren.