Eine QuicheTarte oder Springform (27 cm Durchmesser)
Zubereitung
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.
Milch, Apfelmus, Öl und Vanille in einer separaten Schüssel mischen.
Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten hinzugeben und ein paar Mal umrühren.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die geschälten Apfelscheiben nach dem Schneiden sofort zum Teig geben, dabei eine Hand voll für das Topping übrig lassen.
Den Teig nochmals ein paar Mal umrühren, bis alles gerade so vermengt ist.
Form einfetten und den Teig damit befüllen. Mit den restlichen Apfelscheiben garnieren und nach Wunsch mit etwas Rohrohrzucker toppen.
Den Dinkel Apfelkuchen in den vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze circa 55 Minuten lang backen (Stäbchenprobe nicht vergessen). Nach etwa 30 Minuten den Kuchen gegebenenfalls mit etwas Aluminiumfolie bedecken, damit sich die Oberfläche nicht zu stark bräunt.
Dinkel Apfelkuchen komplett abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise und Tipps
Für diesen Dinkel Apfelkuchen habe ich die Hanfmilch von Good Hemp verwendet, die leicht gesüßt ist. Ihr könnt jede andere pflanzliche Milchalternative eurer Wahl verwenden. Falls ihr den Dinkel Apfelkuchen weniger süß mögt, dann nehmt am besten eine ungesüßte Milch her. Wer es besonders süß mag, kann beispielsweise auch Reismilch verwenden.