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Milch und Süßungsmittel in einen Topf geben. Pudding Pulver dazugeben und in der Flüssigkeit auflösen.
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Herd auf mittlere Stufe stellen, Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Alles stets mit dem Schneebesen umrühren, damit nichts anbrennt.
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Die süsse Polenta Masse sollte so lange gekocht werden, bis sie dickflüssig, fast schon pampig wird. Gegebenenfalls etwas mehr Polenta (z.B. 1 EL) unterrühren und weiter kochen lassen. Sobald die Polenta die gewünschte Konsistenz erreicht hat, Mandelmus und Vanille untermischen.
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Geeignete Schälchen (z.B. Crème brûlée Förmchen) mit kaltem Wasser ausspülen und zu 2/3 füllen.
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Die restliche Polenta Masse mit etwas Kakao und Zimt mischen. Sollte die Masse nun zu fest werden, ein ganz kleines bisschen Milch dazugeben.
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Kakaomasse ebenfalls in die Schälchen füllen und gleichmäßig verstreichen. Schälchen mit Folie abdecken.
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Das Dessert nun in den Kühlschrank stellen. Für mindestens 2, besser 3 Stunden kühlen.
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Die Ränder der Schälchen mit einem Messer ringsherum schneiden. Das Dessert nun auf einen Teller stürzen. Süsse Polenta mit roter Grütze, Sahne und Kakao Nibs toppen und servieren.