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Süsse Polenta mit Vanille und Kakao

Gericht fettarm, glutenfrei, sojafrei
Vorbereitungszeit 3 Stunden
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 3 Stunden 15 Minuten
Portionen 2 bis 3 Portionen
Autor Healthy On Green

Das brauchst Du

  • 500 ml ungesüßte pflanzliche Milch (z.B. Mandelmilch)*
  • 4 EL flüssiges Süßungsmittel nach Wahl z.B. Reissirup - nach Geschmack auch etwas mehr
  • 1 Packung Vanille Puddingpulver
  • 85 g Polenta/Maisgrieß
  • 1 EL Mandelmus
  • Vanille
  • Etwas Kakaopulver
  • Zimt

Topping:

  • Rote Grütze
  • Pflanzliche Sprühsahne oder Sahne
  • Kakao Nibs

Zubereitung

  1. Milch und Süßungsmittel in einen Topf geben. Pudding Pulver dazugeben und in der Flüssigkeit auflösen.
  2. Herd auf mittlere Stufe stellen, Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Alles stets mit dem Schneebesen umrühren, damit nichts anbrennt.
  3. Die süsse Polenta Masse sollte so lange gekocht werden, bis sie dickflüssig, fast schon pampig wird. Gegebenenfalls etwas mehr Polenta (z.B. 1 EL) unterrühren und weiter kochen lassen. Sobald die Polenta die gewünschte Konsistenz erreicht hat, Mandelmus und Vanille untermischen.
  4. Geeignete Schälchen (z.B. Crème brûlée Förmchen) mit kaltem Wasser ausspülen und zu 2/3 füllen.
  5. Die restliche Polenta Masse mit etwas Kakao und Zimt mischen. Sollte die Masse nun zu fest werden, ein ganz kleines bisschen Milch dazugeben.
  6. Kakaomasse ebenfalls in die Schälchen füllen und gleichmäßig verstreichen. Schälchen mit Folie abdecken.
  7. Das Dessert nun in den Kühlschrank stellen. Für mindestens 2, besser 3 Stunden kühlen.
  8. Die Ränder der Schälchen mit einem Messer ringsherum schneiden. Das Dessert nun auf einen Teller stürzen. Süsse Polenta mit roter Grütze, Sahne und Kakao Nibs toppen und servieren.