400ggemischter Salatz.B. mit Lollo Rosso, Lollo Bionda, Romanasalat, Mangold und Karottenstreifen
Sesamsamen zum Toppen
Dressing:
1ELSesamölnach Geschmack auch mehr oder weniger
3ELfrisch gepresster Orangensaftnach Geschmack auch mehr oder weniger
Ein kleines Stück Ingwergerieben
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zunächst den Salat waschen, trocknen und beiseite stellen.
Austernpilze in dünne Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Austernpilze dazugeben.
Alles kurz anbraten. Semmelbrösel, Paprikapulver und Salz dazugeben und alles solange braten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (je länger, desto krosser). Gegebenenfalls etwas mehr Öl dazugeben.
Währenddessen das Dressing vorbereiten. Hierfür alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen. Anschließend den gemischten Salat mit dem Dressing anmachen.
Zum Schluss die gebratenen Austernpilze dazugeben, alles mit dem Sesamsamen toppen und sofort servieren.