Für die türkischen Plätzchen habe ich eine Tasse mit circa 150 ml Fassungsvermögen verwendet.
Für die nussfreien Aprikosen Dattel Plätzchen braucht ihr weiche Früchte, da sie sich sonst schwer mixen lassen. Alternativ könnt ihr auch Soft Datteln und Soft Aprikosen verwenden. Diese müssen nicht unbedingt eingeweicht werden.
Wer die nussfreien Plätzchen und die Linzer Plätzchen komplett roh backen möchte, muss sich einige Zutaten in Rohkostqualität online bestellen oder in einem speziellen Laden besorgen, da viele Produkte für den Handel erhitzt werden.
Die nussfreien Aprikosen Dattel Plätzchen könnt ihr auch in einem Dörrgerät trocknen. Je nach Temperatur kann das bis zu 14 Stunden dauern. Nach der Hälfte der Zeit die Plätzchen umdrehen.
Rohen Apfelmus könnt ihr nach Wunsch auch selber zubereiten: Hierfür (geschälte) Apfelspalten, etwas Zitronensaft, Agavendicksaft und Johannisbrotkernmehl in einem Mixer zu einer Masse pürieren.
Die Linzer Plätzchen stets im Kühlschrank aufbewahren und schnell aufbrauchen. Bei dem Rezept bleibt circa 2 bis 3 EL Chia Marmelade übrig, welchen ihr einfach so oder beispielsweise als Brotaufstrich essen könnt.