225gCashewkerneeingeweicht (Kerne für 3 bis 4 Stunden einweichen und absieben)
75mlReismilchgegebenenfalls etwas mehr, abhängig vom Mixer
15ELKokosflockeneventuell etwas mehr
3ELflüssiges Süßungsmittelz.B. Agavensirup*
Außerdem braucht ihr:
Schokotröpfchen für OhrenAugen und Nase
Schwarzer und weißer Fondant für die Augen
Schokostreusel für den Mund
Zubereitung
Reismehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver in einer Schüssel miteinander vermengen.
Flüssiges Süßungsmittel, Öl und Reismilch hinzufügen und alles verrühren. Zum Schluss das Leinmehl und die Orangenschalen dazugeben und die Masse für circa 1 bis 2 Minuten oder bis sie sehr dickflüssig ist weiter rühren.
Teig in Muffin-Förmchen (z.B. aus Silikon) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze circa 20 Minuten backen. Muffins anschließend auskühlen lassen.
Für das Topping die eingeweichten Cashewkerne mit der Milch und dem Süßungsmittel im Mixer zu einer Masse mixen. Alles mit den Kokosflocken in eine kleine Schüssel geben. Die Creme anschließend für circa 30 Minuten oder bis sie etwas fester ist in den Kühlschrank stellen. Aus der Masse sollten sich Bällchen formen lassen - falls die Konsistenz noch nicht passt mehr Kokosflocken oder Reismilch dazugeben.
Aus der Creme sechs gleich große Bällchen formen. Diese auf die Muffins setzen und mit den Händen den Pandakopf (vorsichtig) formen. Wenn ihr mögt mit mehr Kokosflocken toppen. Mit den Schokotröpfchen, dem Fondant und den Schokostreuseln den Pandas ein Gesicht geben.
Hinweise und Tipps
Die Pandas könnten für den einen oder anderen nicht süß genug sein - vor allem wenn Kinder mitessen. Wenn ihr es gerne etwas süßer mögt, dann gebt noch etwas mehr flüssige Süße zum Muffinteig und zum Topping hinzu.