150grohe Cashewkerne, mehrere Stunden im Wasser eingeweicht
3ELflüssiges Kokosöl
5ELroher Agavendicksaft (alternativ Agaven- oder Reissirup)
100ggefrorene Himbeeren
125mlsüße pflanzliche Milchz.B. Reismilch oder selbstgemachte Mandel-Dattel-Milch
Vanille nach Geschmack
Schokoglasur
4ELKokosöl
2ELroher Agavendicksaft (alternativ Agaven- oder Reissirup)
6ELrohes Kakaopulver
Außerdem braucht ihr:
10bis 11 kleine Stieleisformen und Stäbchenalternativ auch größere Förmchen
Zubereitung
Für das Himbeer Eis alle Zutaten im Mixer zu einer Masse mixen. Wem die Creme noch nicht süß genug ist, kann gerne nachsüßen. Falls sich die Masse nicht gut mixen lässt, gegebenenfalls mehr Flüssigkeit wie Kokosöl, Süßungsmittel oder Milch hinzufügen.
Die Creme in die Stieleisformen füllen, Stäbchen platzieren und solange gefrieren, bis sie fest sind (circa 5 Stunden).
Für die Schokoglasur das Kokosöl mit dem Agavendicksaft in einer kleinen Pfanne bei geringer Hitze schmelzen. Sobald alles geschmolzen ist den Herd ausschalten, Kakaopulver dazugeben und mit einem Schneebesen alles gut verrühren.
Das Himbeer Eis am Stiel von der Form lösen und mit der Schokoglasur überziehen (sie wird sehr schnell fest). Wer eine dickere Glasur möchte, kann den Vorgang wiederholen.
Hinweise und Tipps
Falls etwas übrig bleibt:
Die Creme schmeckt auch so hervorragend als Dessert. Die Schokoladenglasur kann eingefroren und bei Bedarf wieder verwendet werden (davor in einem Wasserbad schmelzen).