Dattelsirupz.B. von Rapunzel aus dem Bio Supermarkt
Außerdem braucht ihr:
Eine kleine Springform16 cm Durchmesser
Zubereitung
Für den Boden die Mandeln und Paranüsse in einem Mixer mahlen. Gemahlene Nüsse in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten zu einem "Teig" kneten. Einleger der Springform mit Klarsichtfolie wickeln (optional - dann könnt ihr den ganzen Kuchen ohne Probleme von der Form lösen), die Masse in die Springform drücken und alles in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung alle Zutaten im Mixer zu einer gleichmäßigen Masse mixen. Gegebenenfalls mit mehr Süßungsmittel abschmecken. Die Füllung in die Springform füllen und den Erdnusskuchen im Kühlschrank für mehrere Stunden kühlen, bis die Masse fester und schnittfähig ist. Wer es etwas eiliger hat, kann das Ganze auch in die Tiefkühltruhe stellen und solange kühlen, bis die Masse die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Sollte der Kuchen dann zu fest werden, einfach bei Raumtemperatur etwas auftauen lassen.
Erdnusskuchen ohne Backen in Stücke schneiden, nach Wunsch mit Erdnüssen und Dattelsirup toppen und servieren.
Hinweise und Tipps
Falls ihr keinen leistungsstarken Mixer verfügt am besten Bananen hinzufügen, damit die Masse schön cremig wird. Bei einem zu schwachen Mixer könnten nämlich kleinere Zucchinistückchen übrig bleiben. Wer mag, kann die Zucchini oder Banane auch weglassen und stattdessen etwas mehr pflanzliche Milch hinzufügen.