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Zitronen Pfannkuchen mit fruchtiger Soße

Länder & Regionen nussfrei, sojafrei
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 8 Stück
Autor Healthy On Green

Das brauchst Du

Zitronen Pfannkuchen:

  • 200 g Weizenmehl alternativ Dinkelmehl Type 630
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Schale von ½ bis ganzer Zitrone nach Geschmack
  • Vanille
  • 450 ml pflanzliche Milch nach Wahl z.B. Hafermilch
  • 100 ml gekühltes Kichererbsenwasser aus der Dose (oder Glas)
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • Kokosöl zum Ausbacken

Fruchtige Soße:

  • 100 g helle Marmelade nach Wahl z.B. Marillen Mango Marmelade von Allos
  • Saft von einer halben Zitrone nach Geschmack auch mehr oder weniger
  • 100 ml pflanzliche Milch nach Wahl z.B. Hafermilch
  • 1 TL Kokosöl
  • 25 bis 50 g Zucker nach Geschmack, bei mir waren es 50 g

Außerdem braucht ihr (optional):

  • Frische Himbeeren
  • Puderzucker
  • Geviertelte Zitronen

Zubereitung

  1. Zunächst die Soße vorbereiten. Hierfür alle Zutaten in einen Topf geben, verrühren und solange erwärmen, bis sich das Kokosöl und der Zucker aufgelöst haben. Die Soße anschließend in eine kleine Schüssel füllen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Für die Zitronen Pfannkuchen in einer Schüssel das Mehl, den Zucker und das Salz gut mischen und beiseite stellen.
  3. In einer separaten Schüssel das Kichererbsenwasser mit einem elektrischen Handmixer (oder Küchengerät) auf höchster Stufe einige Minuten lang schaumig schlagen. Das Johannisbrotkernmehl dazugeben und solange weiter aufschlagen, bis eine Art Eischnee bzw. Kichererbsenschnee entsteht.
  4. Den Kichererbsenschnee, die Vanille und die Milch zum Mehl-Mix geben und unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Falls diese viel zu dickflüssig sein sollte, etwas mehr Milch bzw. Flüssigkeit hinzugeben (am besten mit einem Test Pfannkuchen beginnen und die Flüssigkeit entsprechend anpassen).
  5. In einer beschichteten Pfanne etwas Kokosöl erhitzen, portionsweise den Teig in die Pfanne geben und die Zitronen Pfannkuchen von beiden Seiten einige Minuten lang ausbacken (Temperatur am besten auf sehr niedriger oder niedrige Stufe einstellen).
  6. Die Pfannkuchen nach Wunsch falten, mit etwas Soße übergießen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Himbeeren und den geviertelten Zitronen garnieren und noch warm servieren.