Drucken
Gesunder Kuerbis Aufschnitt

Gesunder Kürbis Aufschnitt (gluten- und nussfrei)

Gericht glutenfrei, nussfrei, sojafrei
Vorbereitungszeit 6 Stunden
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 6 Stunden 30 Minuten
Portionen 1 "Block"
Autor Healthy On Green

Das brauchst Du

  • 250 g Hokkaido Kürbis in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 75 ml vollfette Kokosmilch (alternativ auch ein Pflanzendrink nach Wahl (50 ml) plus 25 ml Öl)
  • 2 TL Flohsamenschalen
  • 1/2 TL Gemüsebrühpulver oder Salz nach Geschmack auch mehr
  • Chili
  • Paprikapulver
  • Knoblauchpulver
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 TL Hefeflocken
  • 1 EL Öl
  • 4 g Agar Agar bzw. pflanzliches Geliermittel

Zubereitung

  1. Zunächst den Hokkaido Kürbis im Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze auf ein mit Backpapier belegtem Backblech backen, bis er weich ist (circa 30 Minuten lang).
  2. Den Kürbis kurz auskühlen lassen und mit allen weiteren Zutaten bis auf das Agar Agar in einem geeigneten bzw. kleinen Mixer gleichmäßig mixen.
  3. Kürbismasse mit dem Agar Agar in einen kleinen Topf geben und alles unter kräftigem Rühren circa 1 Minute lang oder bis die Masse geliert kochen/braten .
  4. Ein geeignetes Gefäß, z.B. kleine Glasschale mit kaltem Wasser ausspülen und die Kürbismasse darin verteilen. Dieser gesunder Kürbis Aufschnitt muss im Anschluss nur noch im Kühlschrank ein paar Stunden lang fertig gelieren, bis er schnittfest ist. Dann ist er servierbereit und kann in Scheiben geschnitten werden. Guten Appetit!