Glutenfrei
Freitag, 19. Juni 2015
Kategorie(n): Desserts, Glutenfrei, Türkisch
Sesam Walnuss Riegel mit Gojibeeren sind eine leckere und gesunde Nascherei für zwischendurch. Sesamsamen enthalten viel Eisen, einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren und hochwertiges Eiweiß für schöne Haut und Haare. Ein guter Grund also, Sesamsamen öfter zu essen 🙂
Mittwoch, 17. Juni 2015
Kategorie(n): Backen, Glutenfrei
Quinoa Brokkoli Auflauf mit Cornflakes Sesam Kruste ist sehr eiweißreich mit 20 g Eiweiß pro Portion, fettarm, ballaststoffreich und nahrhaft. Der Quinoa Brokkoli Auflauf braucht etwas Zeit in der Zubereitung, die sich jedoch lohnt.
Sonntag, 7. Juni 2015
Kategorie(n): Desserts, Glutenfrei
Stieleis mit Erdbeere Chia und Mango Chai, so kann der Sommer kommen! Dieses Eis schmeckt sehr erfrischend, ist nicht zu süß und erhält durch das Chai Masala eine leicht würzige Note.
Donnerstag, 4. Juni 2015
Kategorie(n): Glutenfrei
Wunderbar cremig und einfach nur lecker ist dieses Hummus Rezept mit Erbsen. Meiner Meinung nach mindestens genauso lecker wie die klassische Variante mit Kichererbsen. Definitiv einen Versuch wert, wenn ihr Hummus liebt!
Freitag, 29. Mai 2015
Kategorie(n): Desserts, Glutenfrei
Fruchtig und cremig, so schmeckt dieses rein pflanzliche, selbstgemachte Heidelbeer Bananen Eis. Der Sommer ist zwar noch nicht wirklich da, aber so ein Eis geht einfach immer, oder? Dabei muss es ja nicht immer eine Variante mit viel Zucker und Fett sein… 🙂
Donnerstag, 28. Mai 2015
Kategorie(n): Glutenfrei, Nudeln
Mais Spaghetti mit Süßkartoffel Soße ist wirklich mal etwas anderes. Cremige Süße der Süßkartoffel, trifft auf frische und saftige Mangostückchen und leckere Minze und Petersilie. Darüber hinaus ist in der Soße Kurkuma enthalten, welches dieses Rezept nicht nur gesundheitlich, sondern auch optisch aufwertet.
Donnerstag, 21. Mai 2015
Kategorie(n): Backen, Glutenfrei
Kohlrabi Karotten Puffer sind rein pflanzliche Puffer, die sojafrei, nussfrei und fettarm sind. Das Rezept besteht hauptsächlich aus frischem Gemüse, Kräutern und Gewürzen. Daneben sind noch Hefeflocken, Paprikamark, Mehl und Johannisbrotkernmehl enthalten.
Mittwoch, 13. Mai 2015
Kategorie(n): Backen, Glutenfrei, Kuchen
Vegane Brownies mit Kidneybohnen. Ihr habt richtig gelesen, mit Kidneybohnen! Kann das überhaupt schmecken? Und wie! Mein Feinschmecker Freund, der eigentlich alles aus meinen Gerichten rausschmecken kann, hat es tatsächlich nicht rausgeschmeckt, dass in diesem Rezept sage und schreibe 500 g Kidneybohnen enthalten sind…
Dienstag, 12. Mai 2015
Kategorie(n): Glutenfrei
Gebratener Tofu mit Orangen Sesam Soße ist super einfach zuzubereiten und schmeckt würzig, frisch und lecker! Abgeschmeckt habe ich dieses Rezept mit meinem orientalischen Gewürz-Mix, welches perfekt zu diesem Gericht passt. Schmeckt super zu Reis, Couscous, Bulgur, Hirse oder auch Nudeln.
Donnerstag, 7. Mai 2015
Kategorie(n): Backen, Glutenfrei, Türkisch
Geröstete Kichererbsen sind eine gesunde Knabberalternative zu herkömmlichen Chips. Sie sind dabei auch wirklich einfach selber zu machen! Alles was ihr braucht sind gekochte Kichererbsen, Öl, Salz und Gewürze eurer Wahl.