Backen
Mittwoch, 17. Juni 2015
Kategorie(n): Backen, Glutenfrei
Quinoa Brokkoli Auflauf mit Cornflakes Sesam Kruste ist sehr eiweißreich mit 20 g Eiweiß pro Portion, fettarm, ballaststoffreich und nahrhaft. Der Quinoa Brokkoli Auflauf braucht etwas Zeit in der Zubereitung, die sich jedoch lohnt.
Samstag, 23. Mai 2015
Kategorie(n): Backen, Kuchen
Schoko Orangen Erdnuss Kuchen mit veganem Eischnee schmeckt locker, saftig und ist dabei nicht zu süß. Für diesen Schoko Orangen Kuchen werden ganze Orangen mit Schale verarbeitet, wodurch er sehr aromatisch wird.
Donnerstag, 21. Mai 2015
Kategorie(n): Backen, Glutenfrei
Kohlrabi Karotten Puffer sind rein pflanzliche Puffer, die sojafrei, nussfrei und fettarm sind. Das Rezept besteht hauptsächlich aus frischem Gemüse, Kräutern und Gewürzen. Daneben sind noch Hefeflocken, Paprikamark, Mehl und Johannisbrotkernmehl enthalten.
Sonntag, 17. Mai 2015
Kategorie(n): Backen, Kuchen, Türkisch
Spinatkuchen mit Cashew-Kokos-Creme – ein super saftiger und leckerer Kuchen! Den Spinat schmeckt man dabei absolut nicht raus, also serviert diesen Spinatkuchen auch ruhig allen, die nichts von Grünzeug halten, denn sie werden regelrecht begeistert sein! 🙂
Mittwoch, 13. Mai 2015
Kategorie(n): Backen, Glutenfrei, Kuchen
Vegane Brownies mit Kidneybohnen. Ihr habt richtig gelesen, mit Kidneybohnen! Kann das überhaupt schmecken? Und wie! Mein Feinschmecker Freund, der eigentlich alles aus meinen Gerichten rausschmecken kann, hat es tatsächlich nicht rausgeschmeckt, dass in diesem Rezept sage und schreibe 500 g Kidneybohnen enthalten sind…
Donnerstag, 7. Mai 2015
Kategorie(n): Backen, Glutenfrei, Türkisch
Geröstete Kichererbsen sind eine gesunde Knabberalternative zu herkömmlichen Chips. Sie sind dabei auch wirklich einfach selber zu machen! Alles was ihr braucht sind gekochte Kichererbsen, Öl, Salz und Gewürze eurer Wahl.
Dienstag, 5. Mai 2015
Kategorie(n): Backen
Brotblume mit Pesto – ich glaube schöner kann ein Brot fast gar nicht sein, oder? Und der Geschmack erst! Ich glaube, dass ist bisher das leckerste Brot was ich jemals zubereitet habe. Auch hat mich das selbstgemachte Pesto absolut überzeugt. Ein absolutes Muss, wenn ihr das noch nie gebacken habt! 🙂
Dienstag, 28. April 2015
Kategorie(n): Backen, Glutenfrei
In nur wenigen Minuten leckere, knusprige Süßkartoffelchips zubereiten? Die Mikrowelle macht´s möglich 🙂 Die Meinungen gehen da ja ziemlich auseinander, was Mikrowellen angeht. Ich fand sie aber für dieses Rezept äußert praktisch, da die Zubereitung im Backofen einfach länger dauert.
Sonntag, 26. April 2015
Kategorie(n): Backen, Türkisch
Ahhh! Wenn ich mir mal etwas gönne, dann definitiv etwas selbstgemachtes wie diese vegane Börek aus Yufka Teigblättern mit Kartoffel Spinat Füllung. Sieht wirklich komplizierter zu machen aus, als es ist – wer seine Gäste oder sich selbst mal verwöhnen möchte, sollte diese vegane Börek aus Yufka Teigblättern unbedingt nachbacken 🙂
Donnerstag, 16. April 2015
Kategorie(n): Backen, Kuchen
Ein leckerer, lockerer und leichter Himbeer Joghurt Kuchen, mit dem ihr euch selbst oder eure Gäste so richtig verwöhnen könnt. Mit der Kombination aus süßem Vanille Joghurt Teig und süß-sauren Himbeeren erhaltet ihr einen leckeren Kuchen, der auch noch schnell gemacht ist.