Veganes Omelette mit Kichererbsenmehl - Healthy On Green Veganes Omelette mit Kichererbsenmehl - Healthy On Green

Veganes Omelette mit Kichererbsenmehl

Veganes Omelette mit Kichererbsenmehl: ein super einfaches Rezept, wof├╝r ihr nicht viele Zutaten braucht und welches im Nu zubereitet ist. Am besten gleich nachkochen… ­čśë

Veganes Omelette mit Kichererbsenmehl – super lecker & einfach

Ihr habt Hunger, aber keine Lust ewig in der K├╝che zu stehen? Dann solltet ihr unbedingt dieses Rezept f├╝r veganes Omelette mit Kichererbsenmehl ausprobieren!

Veganes Omelette mit Kichererbsenmehl

Einfache Zutaten, unkompliziert aber trotzdem lecker: so sieht für mich ein gelungenes Gericht aus. Das Rezept für veganes Omelette erfüllt jedenfalls all diese Kriterien. Was ihr hierfür braucht? Unter Anderem Kichererbsenmehl, Kichererbsenwasser (genau, die Flüssigkeit, die man normalerweise aus der Dose wegkippt) oder alternativ Pflanzendrink wie Hafermilch, ein wenig Apfelessig und eine Füllung sowie Dressing nach Wahl.

Veganes Omelette mit Kichererbsenmehl

Kichererbsenmehl k├Ânnt ihr beispielsweise in gut sortierten (Bio) Superm├Ąrkten oder besonders g├╝nstig in asiatischen und indischen L├Ąden kaufen. Selbstverst├Ąndlich k├Ânnt ihr das Kichererbsenmehl auch online bestellen – f├╝r alle, die gerne im Netz shoppen ­čśë

Veganes Omelette mit Kichererbsenmehl

Die Verwendung von Kichererbsenwasser als Eischneeersatz ist den meisten sicher ein Begriff, zumindest den eingefleischten Veganern ­čśë ┬áDurch den Kichererbsenschnee┬ábzw. das aufgeschlagene Kichererbsenwasser werden die veganen Omelettes etwas┬áfeiner von der Konsistenz. Selbstverst├Ąndlich k├Ânnt ihr stattdessen auch eine Fl├╝ssigkeit eurer Wahl wie Hafermilch┬áverwenden. Soviel hinzuf├╝gen, bis ihr einen etwas dickfl├╝ssigeren Teig erhaltet – ├Ąhnlich wie beim Pfannkuchen.

Veganes Omelette mit Kichererbsenmehl

Veganes Omelette mit Kichererbsenmehl ist im Grunde kinderleicht zuzubereiten. Dennoch braucht ihr ein bisschen Feingef├╝hl bei der Zubereitung. Denn die veganen Omelettes m├╝ssen bei geringer Hitze ausreichend gebraten werden, bevor sie auf den Teller kommen. Nicht zu hei├č, da sie sonst zu dunkel werden und nicht zu kurz, da das Omelette┬ásonst auseinander f├Ąllt. Ihr bekommt das aber garantiert hin, da bin ich mir sicher! ­čÖé

Veganes Omelette mit Kichererbsenmehl

Bei der F├╝llung k├Ânnt und d├╝rft ihr ruhig kreativ sein. Bei mir gab es w├╝rzig gebratene Champignons, Avocado und Feldsalat. Als Topping kam ein einfaches Dressing (ein Mix aus einem scharfen Brotaufstrich plus etwas Pflanzendrink und Chiliflocken), noch mehr Avocado, schwarze Sesamsamen sowie frischer Basilikum in Einsatz. Sehr lecker!

Ich w├╝nsche euch ganz viel Spa├č beim Kochen und Schlemmen. Ich freue mich schon sehr auf euer Feedback. Guten Appetit!

Eure Deniz

Rezept

5.0 from 2 reviews
Veganes Omelette mit Kichererbsenmehl
Autor: 
Dieses Rezept ist: sojafrei, glutenfrei, fettarm (optional)
Vorbereitung: 
Koch-/Backzeit: 
Gesamt: 
Portionen: 1 Omelette
 
Zutaten
  • 75 g Kichererbsenmehl
  • ⅓ TL Natron
  • ¾ TL Kala Namak Salz (alternativ auch "normales" Salz)*
  • 3 TL Oliven├Âl (oder ein anderes ├ľl eurer Wahl)
  • 1 TL Apfelessig (oder etwas Zitronensaft)
  • 75 ml Pflanzendrink (z.B. Haferdrink)
Kichererbsenschnee:
  • 70 ml (gek├╝hltes) Kichererbsenwasser*
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl (oder ein anderes Bindemittel eurer Wahl)
F├╝llung:
  • 2 TL Kokos├Âl (alternativ auch ein anderes ├ľl eurer Wahl)
  • 150 g Champignons, geputzt und in Streifen geschnitten
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer und Chili nach Geschmack
  • Ein St├╝ck Avocado, in d├╝nne Scheiben geschnitten
  • Feldsalat
Topping:
  • Avocado, in kleine W├╝rfel geschnitten
  • Feldsalat
  • Schwarze Sesamsamen
  • Frischer Basilikum
  • Dressing nach Wahl (z.B. 1 bis 2 EL Brotaufstrich nach Wahl, etwas Pflanzendrink und Chiliflocken)
Au├čerdem braucht ihr:
  • Etwas ├ľl zum Anbraten
  • Spatel zum Verstreichen (z.B. aus Silikon)
Zubereitung
  1. F├╝r das vegane Omelette Kichererbsenmehl, Natron, Kala Namak Salz, Oliven├Âl, Apfelessig, Gew├╝rze (1/2 TL Kurkuma, ½ TL Paprikapulver, Pfeffer und Chili) in eine Sch├╝ssel geben und verr├╝hren.
  2. F├╝r den Kichererbsenschnee in ein sauberes Gef├Ą├č das Kichererbsenwasser geben und mit einem elektrischen Handmixer eine Minute lang oder bis sich ein Schaum gebildet hat aufschlagen. Das Johannisbrotkernmehl dazugeben und einige Minuten lang weiterschlagen, bis eine Art fluffiger Eischnee entsteht (gerne noch w├╝rziger abschmecken wenn ihr m├Âgt). Das Kichererbsenschnee zu den restlichen Zutaten unterheben, nicht verr├╝hren. Die Masse sollte noch schaumig bleibe.
  3. In einer gut beschichteten Pfanne etwas ├ľl erhitzen. Den Teig in die Pfanne geben und sofort mit einem Spatel gleichm├Ą├čig verstreichen. Das Kichererbsen Omelette circa 10 Minuten lang bei geringer Hitze anbraten. Dabei in regelm├Ą├čigen Abst├Ąnden den Teig an der Oberfl├Ąche vorsichtig (!) mit dem Spatel hin und her gleichm├Ą├čig verstreichen. In der Zwischenzeit f├╝r die F├╝llung die Champignons in Kokos├Âl und Gew├╝rzen (1/2 TL Kurkuma, ½ TL Paprikapulver, Pfeffer und Chili) einige Minuten lang anbraten und beiseite stellen.
  4. Das vegane Kichererbsen Omelette ist fertig, wenn es goldbraun gebraten, nicht mehr zu weich und die Oberfl├Ąche nicht mehr feucht ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Omelette noch 1 bis 2 Minuten in der Pfanne stehen lassen. Anschlie├čend auf einen Teller geben, gebratene Champignons, Avocadoscheiben und Feldsalat verteilen und das Omelette vorsichtig zuklappen. Mit einem Dressing nach Wahl, Avocadow├╝rfeln, schwarzen Sesamsamen und frischem Basilikum toppen und sofort servieren.
Hinweise
Durch die Zugabe von Kala Namak Salz erhalten die veganen Omelettes durch den Schwefelgehalt den typischen Eigeschmack.

Nicht jedes Kichererbsenwasser l├Ąsst sich gut aufschlagen, hier geht probieren ├╝ber studieren. Die meisten Marken / Sorten lassen sich jedoch gut aufschlagen. Es ist nicht notwendig, das Kichererbsenwasser zu k├╝hlen, kann das Aufschlagen jedoch vereinfachen.

Statt Kichererbsenwasser k├Ânnt ihr auch ein Pflanzendrink wie Haferdrink verwenden. Dem Teig soviel Fl├╝ssigkeit hinzuf├╝gen, bis ihr eine dickfl├╝ssigere Masse, ├Ąhnlich einem Pfannkuchenteig, erhaltet.
 

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3 Kommentare
  • Sabine
    Juli 23, 2017

    Liebe Deniz,
    ich hatte dir ja auf fb schon geschrieben, aber auch hier will ich meine leckere Erfahrung mit anderen teilen:
    Das Rezept hatte ich ohne Kichererbsenwasser gemacht und stattdessen Wasser, Natron und 1 EL Apfelmark verwendet. Hat einwandfrei funktioniert und schmeckt einfach oberlecker!

    Ich hatte eine Spinat-Tomaten-F├╝llung dazu gemacht und das hat genauso lecker geschmeckt, wie sich deine F├╝llung liest ­čÖé

    Zudem hatte ich mal extra viele Pfannkuchen ausgebacken, die ich dann nach ein paar Tagen in einer sehr w├╝rzig-mediterranen Suppe als Einlage verwendet habe. War ebenfalls so so lecker – was auch mein Vierj├Ąhriger best├Ątigt hat!

    Mit Marmelade kann man sie auch essen, ist aber etwas gew├Âhnungsbed├╝rftig(wegen des Kala Namak) und eher etwas, wenn man gerade nichts anderes da hat ­čśë

    Vielen Dank f├╝r deine tollen Anregungen, freue mich immer Neues von dir zu lesen! <3

    • Deniz Kilic
      Juli 23, 2017

      Liebe Sabine,

      ein ganz gro├čes Dankesch├Ân, dass du mir nicht nur auf Facebook, sobdern auch hier auf meinem Blog einen so lieben Kommentar hinterlassen hast!! ÔŁĄ

      Ich LIEBE die Idee, sie in eine Suppe einzubauen. Das muss ich unbedingt ausprobieren. Stelle ich mir richtig lecker vor! Wenn es dein Kleiner gut findet, muss es gut sein Ôś║

      Haha, s├╝├č stelle ich sie mir auch etwas gew├Âhnungsbed├╝rftig vor – aber scheint irgendwie doch essbar zu sein, zur Not ­čśÇ

      Danke nochmals von Herzen ÔŁĄ

  • Der Ghostwriter
    Juli 30, 2017

    Liebe Deniz,
    vielen Dank f├╝r deinen tollen Rezept! Du kannst aus ewas Einfaches etwas Besonderes machen! Viel Spa├č beim Bloggen!
    LG! Martina

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