Glutenfrei
Freitag, 24. April 2015
Kategorie(n): Glutenfrei
Sehen diese Bulgur Kartoffel Bällchen in würziger Tomatensoße nicht einfach zum Anbeißen aus? Genau das sind sie auch! Eine richtig leckere, rein pflanzliche Alternative zu gewöhnlichen Hackbällchen. Probiert es aus, ihr werdet es nicht bereuen 🙂
Donnerstag, 23. April 2015
Kategorie(n): Glutenfrei, Nudeln
Diese vegane Gemüsebolognese ist genau das Richtige für alle, die sich gerne fleisch- und sojafrei ernähren möchten. Sie kommt aber auch bei allen gut an, die einfach nur gerne Gemüse essen. Ein simples und gelingsicheres Rezept mit vielen frischen Zutaten, dass auch bei Kindern gut ankommt.
Dienstag, 14. April 2015
Kategorie(n): Glutenfrei
Endlich Bärlauch-Saison! Da heißt es zugreifen, denn die Saison dauert nur von März bis Mai. Bärlauch erinnert wie der Name schon sagt ein wenig nach Lauch, aber auch nach Knoblauch. Er ist sehr gesund und vielseitig was die Zubereitung angeht. Wie wäre es denn mit diesen Wirsingrouladen mit Bärlauch Reis Füllung? Würzig, sättigend und einfach […]
Sonntag, 12. April 2015
Kategorie(n): Glutenfrei
Leckere, vegane Kartoffel Blumenkohl Puffer, die garantiert jedem gelingen! Ohne Bindemittel, sojafrei, nussfrei und mit glutenfreier Option. Super für alle, die mit wenigen Zutaten etwas besonderes zaubern möchten.
Dienstag, 7. April 2015
Kategorie(n): Backen, Glutenfrei
Glutenfreie Lasagneplatten sind sehr teuer. Wie gut, dass diese Polenta Lasagne auch ohne teure Zutaten auskommt, denn Polenta ist sehr günstig und auch noch super lecker!
Donnerstag, 2. April 2015
Kategorie(n): Glutenfrei, Kuchen, Rohkost
Dieser roher Karotten Kuchen mit Aprikosen ist für alle geeignet die Rohkost lieben oder gerne etwas Neues ausprobieren möchten. Er ist glutenfrei und mit ungefähr 8 g (ohne Glasur sogar nur 3 g) Fett pro Stück auch noch recht fettarm.
Dienstag, 31. März 2015
Kategorie(n): Glutenfrei, Türkisch
Ich liebe die türkische Küche. Auch wenn recht viele Gerichte mit Fleisch und Käse zubereitet werden, so kann man viele davon auch super veganisieren. Auch gibt es viele Rezepte, die von Haus aus vegan sind, so wie grüne Stangebohnen nach türkischer Art oder auf türkisch “Yesil Fasülye”.
Samstag, 28. März 2015
Kategorie(n): Glutenfrei
Kichererbsen Pfannkuchen sind die ideale glutenfreie Alternative zu gewöhnlichen Pfannkuchen mit Weizenmehl. Sie haben ein leicht nussiges Aroma und sind mit 20 g Eiweiß pro 100 g recht eiweißhaltig, weshalb sie besonders wertvoll für Vegetarier und Veganer sind. Durch den hohen Ballaststoffgehalt sind sie darüber hinaus auch noch sehr sättigend.
Samstag, 21. März 2015
Kategorie(n): Backen, Glutenfrei
Gebackene Zucchini Süßkartoffel Karotten Puffer sind eine wirklich sehr leckere Variante zu frittierten und schweren Kartoffelpuffern. Hier kann man ruhig ohne schlechtes Gewissen zuschlagen, denn diese Zucchini Puffer sind sehr kalorien- und fettarm. Für die Zubereitung braucht man zwar ein wenig Zeit, die sich jedoch lohnt! 🙂
Samstag, 21. März 2015
Kategorie(n): Backen, Glutenfrei
Locker, saftig und süß – genau so muss ein leckeres fettarmes Bananen Brot sein. Die Heidelbeeren geben diesem Brot eine fein säuerlich-süße Note und runden es perfekt ab. Fettarmes Bananenbrot schmeckt pur, aber auch mit einem leckeren Frucht- oder Schokoladenaufstrich. Ideal für alle, die eine gesunde und leichte Variante zu ungesundem Gebäck suchen!